明星个人资料首页>明星库>琳娜·海蒂 更新时间:2020-10-06 12:30:52
琳娜·海蒂个人资料
琳娜·海蒂

中 文 名:琳娜·海蒂

英 文 名:Lena Headey

曾 用 名:琳纳海蒂 / 莉娜海迪

民  族:

国家地区:英国

出生日期:1973-10-03

出 生 地:百慕大

身  高:166CM

体  重:48KG

血  型:A型

星  座:天秤座

毕业院校:

职  业:演员

经纪公司:

代 表 作: 《权力的游戏》《斯巴达三百勇士》

相关明星: 杰拉德·巴特勒 迈克尔·法斯宾德 乍得·科尔曼 

琳娜·海蒂个人资料简介

琳娜·海蒂(LenaHeadey),1973年10月3日出生于百慕大,英国影视演员。

琳娜·海蒂图片写真生活照

琳娜·海蒂家庭背景个人经历

     琳娜·海蒂原来计划做一名理发师,但少年时,她涉足了戏剧。在国家剧院的一次演出时,一位星探发现她,她很快参与了1992年的电《Waterland》,此片担任主角的是JeremyIrons。她扮演玛丽,一个promiscuous的十几岁少年。她在美国的首次亮相,是在伦敦拍摄的TV电影,出演1994年的电影《MacGyver》,随之在迪斯尼的电影《TheJungleBook》中出演Kitty。在1995年的电视连续短剧《BandofGold》中演一位lesbianprostitute。
 
    在1999年《Onegin》中演出LivTyler的姐妹之后,她参与了由KateHudson和JoshuaJackson出演的青少年舞台剧《Gossip》。同年,在Aberdeen中Headey担任主角,为她在布鲁塞尔电影节赢得了最佳女演员。
 
    2008年,琳娜·海蒂参演超自然惊悚片《黑死病》。
 
    2011年4月17日,琳娜·海蒂参演的《权力的游戏》播出,她在片中饰演瑟曦·兰尼斯特·拜拉席恩。
 
    她参演的《新特警判官》在2012年9月21日上映。2012年3月,琳娜·海蒂凭借在《权力的游戏》中的表演获得第38届土星奖最佳女主角奖提名。
 
    2013年青春奇幻片《圣杯神器:骸骨之城》中,她饰演莉莉·科林斯的母亲。而在R级科幻惊悚片《人类清除计划》中,她饰演了詹姆斯的妻子玛丽。
 
    2014年3月,《300勇士:帝国崛起》上映,琳娜·海蒂再度饰演斯巴达王后。
 
    2016年,野末武志执导,汇聚亚伦-保尔、肖恩-宾、琳娜-海蒂等明星献声,“最终幻想”游戏衍生动画之《最终幻想15:王者之剑》公映。
 
    2019年,主演狄更斯经典小说《雾都孤儿》的现代版电影,片名暂定为《Twist》。

近期琳娜·海蒂演过的电影电视剧

2011 在《冰与火之歌:权力的游戏》中 饰演瑟曦·兰尼斯特·拜拉席恩 
2016 在《最终幻想15:王者之剑》中 饰演 
2014 在《300勇士:帝国崛起》中 饰演 
2013 在《圣杯神器:骸骨之城》中 饰演 
2013 在《人类清除计划》中 饰演 
2006 在《300勇士》中 饰演 
点击查看全部【琳娜·海蒂演过的电影电视剧
琳娜·海蒂评论
内容限制在【5-500字】之间,请文明用语!
0条琳娜·海蒂的评论
相关花絮

电视猫致力于提供最新电视剧剧情介绍 、电视剧分集剧情明星个人资料

Copyright 2009-2019 电视猫 版权所有 网站Icp备案号:豫ICP备15031318号

关闭