明星个人资料首页>明星库>郭少芸 更新时间:2020-10-27 18:33:39
郭少芸个人资料
郭少芸

中 文 名:郭少芸

英 文 名:Florence Kwok

曾 用 名:

民  族:汉族

国家地区:香港

出生日期:1972-8-25

出 生 地:广东汕尾市陆河县

身  高:168CM

体  重:52KG

血  型:O型

星  座:处女座

毕业院校:天神嘉诺撒学校

职  业:演员

经纪公司:TVB

微  博:郭少芸的新浪微博

代 表 作:法证先锋》《爱回家》《毕打自己人》《大闹广昌隆》

相关明星: 陈颖妍 陈芷菁 陈嘉仪 陈思齐 朱晨丽 何广沛 

郭少芸个人资料简介

郭少芸,1972年8月25日出生于香港,中国香港女演员,1992年参加香港小姐选举入行,成为TVB签约艺员。

郭少芸图片写真生活照

郭少芸家庭背景个人经历

     1992年-1996年,参演《大时代》《恨锁金瓶》《真情》《新上海滩》等多部剧集。在《真情》饰演双胞胎妹妹李多欣,演技受到肯定。
 
    1997年-1999年,参演了《大闹广昌隆》《状王宋世杰》《难兄难弟》《先生贵性》等剧集的拍摄,在《大闹广昌隆》中饰演泼辣的“伥鸡英”,令人印象深刻,但从此戏路也定位在泼辣恶女的角色上。
 
    2000年-2001年,又陆续拍摄了《杨贵妃》《无业楼民》《七姐妹》《锦绣良缘》等剧集,在《无业楼民中》颠覆形象,和廖启智配对饰演一心为儿子着想的妈咪沈珍美;在《锦绣良缘》中饰演嘴巴不饶人的“薛小小”。拍完《锦绣良缘》后郭少芸约满离开TVB。
 
    2006年,郭少芸重返TVB,在《火舞黄沙》里饰演左芷君和《法证先锋》里饰演知性女法医莫淑媛。
 
    2007年,郭少芸在《学警出更》里饰演了汤静雅;又参与拍摄了TVB时装处境喜剧《同事三分亲》,在剧中饰演陈鸿烈的女儿文丞君。
 
    2008年,郭少芸在TVB台庆剧《珠光宝气》中饰演沈之澄与林保怡有大量对手戏;又与欧阳震华、林文龙再度合作拍摄《法证先锋Ⅱ》饰演法医莫淑媛;还接拍了《毕打自己人》,饰演智慧时代型女性王丽薇,并且凭着此剧接到了瑞士家用羊胎素广告。
 
    2011年,郭少芸参演了《团圆》《法证先锋Ⅲ》,并且凭借《团圆》里的家庭妇女高慧婷获得“万千星辉颁奖典礼”最佳女配角提名。
 
    2012年郭少芸拍摄了《爱回家》《冲呀!瘦薪兵团》《造王者》《4inLove》,凭着《造王者》中慧妃一角,获得“万千星辉颁奖典礼”最佳女配角提名。
 
    2016年,郭少芸参与拍摄剧集《廉政行动2016》,随后与黎耀祥、毛舜筠、李天翔、陈国邦等合作拍摄TVB时装处境喜剧《回家之八时入席》,饰演精明干练的云飞飞,同年,与方中信、廖启智、李佳芯合作拍摄时装法律剧《律政强人》。
 
    2017年,郭少芸参与由《爱回家》原班人马打造的综艺节目《马家开饭》。
 
    2018年,主演音乐奇幻电《天佑之爱》,饰演小提琴演奏家沈馨怡。
 
    2019年12月,郭少云参演TVB古装电视剧《丫鬟大联盟》,饰演大少奶裘夫人官之姵,与郑子诚合作火十足。
 
    2020年1月,参演TVB电视剧《大酱园》,饰演万家三太太张笑莹。

近期郭少芸演过的电影电视剧

2020-01-20 在《大酱园》中 饰演张笑莹 
2019-12-30 在《丫鬟大联盟》中 饰演官之姵 
2016-9-19 在《律政强人》中 饰演李少桦 
2016-04-23 在《廉政行动2016》中 饰演岑紫莹 
2016 在《爱回家之八时入席》中 饰演云飞飞 
2018-07-13 在《天佑之爱》中 饰演沈馨怡 
2012 在《寒战》中 饰演丽嫂 
2009 在《复仇》中 饰演王子淳督察 
2008 在《神探》中 饰演MayCheung 
2000 在《孤男寡女》中 饰演Kitty 
点击查看全部【郭少芸演过的电影电视剧
郭少芸评论
内容限制在【5-500字】之间,请文明用语!
0条郭少芸的评论
相关花絮

电视猫致力于提供最新电视剧剧情介绍 、电视剧分集剧情明星个人资料

Copyright 2009-2019 电视猫 版权所有 网站Icp备案号:豫ICP备15031318号

关闭